jueves, 19 de noviembre de 2009


Gazpacho de sandía

Presentación:
Este es un plato muy sano ideal para dias de verano aunque tambien se puede comer en invierno. Requiere una hora y media aproximadamente de preparación. Puede ser primer plato o plato único.
Ingredientes (para 4 personas):
-Medio kilo de tomates maduros
-Medio pepino
-Pan duro del día anterior
-Medio kilo de sandía
-Un diente de ajo (a escoger)
-Medio pimiento rojo
-Medio pimiento verde
-Medio litro de agua fría
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de vinagre balsámico
-Sal
Guarnición:
-Sandía en cuadritos
-Pimiento verde en cuadritos
-Tacos de jamón serrano
-Pan tostado en cuadritos

Preparación:
1.Trocea la sandía sin piel ni pepitas.
2.Lava los tomates, los pimientos, el pepino i el diente de ajo todo cortado.
3.Ponlo aparte en la nevera durante 1 hora.
4.Pon el pan en remojo unos 15 minutos.
5.Saca lo de la nevera y mezclalo con el pan, el agua fría, el vinagre, el aceite y la sal.
6.Trituralo todo con la batidora.
7.Ponle aceite, vinagre o sal si le falta (al gusto).
8.Sirvelo muy frío con la guarnición encima o en una brocheta para decorar.

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